Кальцинаты в простате форум

0
93 просмотров
03 июня 2019

Читать и при желании подписаться на RSS ленту вопросов и ответов.
На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич. Для того чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос заполните, пожалуйста, форму — Задать вопрос.

Вопрос № 1: Как влияет езда на велосипеде при хроническом простатите?
Anonymous, г.Кременчуг, Полтавская обл.

Ответ: При простатитах нежелательны занятия спортом, вызывающие значительный прилив крови к органам таза, что приводит к застою венозной крови в сосудистых сплетениях вокруг простаты, семенных пузырьков, мочевого пузыря и прямой кишки: длительная езда на велосипеде, приседания со штангой . открыть

Вопрос № 2: У моей мамы нейрогенный мочевой пузырь, возможно из-за разрушения крестцового отдела позвоночника. Около 2 месяцев ходит в туалет только с утра, и то, по полстакана. К сожалению электростимуляции ей противопоказаны — ранее был лейкоз. Уролог никаких особых рекомендаций не дал, кроме приёма уролесана.
Римма, г. Киев

Ответ: Из приемлемых в Вашем случае методов лечения можно назвать применение лекарственных препаратов, избирательно подавляющих повышенную активность мышцы-детрузора (селективные м-холинолитики и другие) на фоне гидродистензии мочевого пузыря. Это врачебная манипуляция, предусматривающая медленное наполнение мочевого пузыря . открыть

Вопрос № 3: Гиперплазия простаты, какая профилактика?

Ответ: ДГПЖ это заболевание, связанное со снижением уровня тестостерона у стареющих мужчин. Оно не зависит от наличия простатита и эти две болезни никогда не переходят одна в другую . открыть

Вопрос № 4: Какая реабилитация после удаления аденомы простаты?
Anonymous, г.Ужгород

Ответ: Реабилитация после аденомэктомии может занимать от нескольких месяцев до 1 года. Реабилитационные мероприятия направлены на нормализацию функции мочевого пузыря и половой функции и включают как применение . открыть

Вопрос № 5: Какие анализы при обследовании предстательной железы?
Anonymous, г.Киев

Ответ: Физикальное обследование, УЗИ, анализ секрета простаты, мочи, спермы (по показаниям), анализ крови на ПСА и анализ крови клинический . открыть

Вопрос № 6: Проявились симптомы уретрита после полового контакта: жжение (до этого были задержки при мочеиспускании). Сдал мазок (выделения из уретры без зондирования). Отсутствие каких инфекций могло быть установлено с помощью мазка?

Ответ: В мазке можно увидеть гонококки, гарднереллы, трихомонады, грибки, банальную флору. Вам сдать анализ крови на TORCH-инфекции (ИФА или ПЦР) и по его результатам проводить необходимое лечение . открыть

Вопрос № 7: Причины трещин на крайней плоти и лечение?
Anonymous, г. Донецк.

Ответ: Причин для появления трещин крайней плоти несколько. Очень часто они являются неприятными спутниками сахарного диабета вследствие присоединения бактериальной и грибковой инфекции на фоне сниженного иммунитета у таких пациентов. Другой распространённой причиной является хронические баланопоститы различной природы . открыть

Вопрос № 8: Баланопостит у грудничка, какое лечение?
Anonymous, г.Королев, Московская обл.

Ответ: Баланопостит у грудничка радикально излечивается только операцией обрезания крайней плоти. Все остальные методы не гарантируют рецидивов и в конце концов также заканчиваются операцией . открыть

Вопрос № 9: Мне 18 лет, рост 178 см, вес около 80 кг. Просмотревши статистику размеров мужского полового органа в эрегированном и спокойном состоянии я заметил, что они не соответствуют.
Алексей, г. Полтава

Ответ: Вам срочно надо начинать комплексное лечение болезни Пейрони, а то как бы не утратить и того, что имеете на сегодняшний день. Риск тяжёлых осложнений очень высок: чем раньше это заболевание возникает, тем хуже прогнозы . открыть

Вопрос № 10: Мой вопрос про бол. Пейрони. На тыльной стороне п. ч. бляшка 0,5 х 1,0 см, она появилась после грубого секса. Был у уролога, он говорит, нет бол. Пейрони. Лечился антибиотиками.
Давлет

Ответ: Вы зря недооцениваете опасность болезни Пейрони хотя бы в том смысле, что не учитываете склонность этих бляшек к разрастанию, появлению новых, а также склонность их принимать костную плотность. Это может приводить к значительным искривлениям члена и болям . открыть

Вопрос № 11: Мне 18 лет, 2 недели назад делали операцию по варикоцеле (левостороннее методом Иванисевича). Вчера заметил что левое яичко вроде как опухшее, намного больше правого, если трогать то есть незначительные боли, что это может быть?
Владислав

Ответ: Это соответствует нормальному течению послеоперационного периода. Опухоль и лёгкие боли связаны с рассасыванием остатков крови в варикозно расширенных венах семенного канатика . открыть

Вопрос № 12: Мне 29 лет. Я в мошонке с левой стороны обнаружил вены, их было очень хорошо видно на глаз. А тем более, когда тужился. И еще дискомфорт в области мошонки, болью это не назовёшь, но она как будто горит – печёт как-то.

Ответ: В норме в стенке мошонки содержатся непроизвольные гладко-мышечные волокна, способные сокращаться, не подчиняясь сознанию мужчины. Кстати, хорошая сократимость мошонки — это косвенный признак достаточного уровня гормона тестостерон у мужчин. Так что это вовсе не болезнь. Что же касается вен семенного канатика, то в зависимости от методики операции при варикоцеле . открыть

Вопрос № 13: Какая зависимость везикулита и потенции?
Anonymous, г. Мурманск

Ответ: При острых и на ранних стадиях хронических везикулитов могут появляться болезненные эрекции за счёт раздражения воспалительным процессом эрогенных зон в области семенных пузырьков . открыть

Вопрос № 14: Какое лечение везикулита?
Anonymous, г. Одесса

Ответ: Лечение везикулита во многом аналогично таковому при простатитах, однако следует учитывать те возможные осложнения, которые вызвал везикулит, напр. ускоренное семяизвержение, гемоспермия . открыть

Вопрос № 15: Герпес половых органов, какое лечение?
Anonymous, г.Киев

Ответ: Лечение герпеса половых органов проводится комплексно с применением иммунокорректоров, противовирусных препаратов системного и локального действия, вакцин и иммуноглобулинов против вируса герпеса 2-го типа . открыть

Вопрос № 16: Мне 23 года. У меня такая история: У моей девушки был герпес первого типа (высыпания в обл. рта) в активной форме. Мы занялись оральным сексом. После чего на следующий день у меня на половом члене (головке) было много пятнышек похожих на те, что под крайней плотью (смегма).
Вячеслав, г. Саратов

Ответ: Вероятность заражения возрастает в период обострения герпеса. Однако, в связи с высокой вирулентностью вируса герпеса заражение не исключается и в период ремиссии, в особенности при слабом иммунитете партнёра . открыть

Вопрос № 17: Какая профилактика после случайных половых связей?
Anonymous, г. Киев

Ответ: Ни один из известных на сегодня метод профилактики инфекций после случайных половых контактов не обеспечивает 100% гарантии. К таким методам относятся: применение презервативов . открыть

Вопрос № 18: Можно заразиться в гостинице венерическими заболеваниями через полотенце?
Anonymous, г. Нетешин, Хмельницкая обл.

Ответ: Такой экзотический путь заражения вовсе не исключается (правда, для некоторых инфекций он весьма маловероятен) . открыть

Вопрос № 19: Какое лечение обтурационной формы бесплодия?
Anonymous, г. Измаил, Одесская обл

Ответ: Лечение обтурационного бесплодия заключается в устранении препятствия для прохождения спермы по семявыносящим протокам, т. е. в абсолютном большинстве случаев — это хирургические методы . открыть

Вопрос № 20: Какая зависимость хронического простатита и бесплодия?
Anonymous, г. Киев

Ответ: Имеется прямая связь между простатитом и мужским бесплодием, поскольку токсические продукты воспаления попадают в секрет простаты, а он составляет около 40% объёма спермы. Эти вещества вызывают снижение двигательной активности и снижают энергетический потенциал сперматозоидов . открыть

Источник menclinic.kh.ua

Здравствуйте.
Лечусь от обострения хронического простатита (мне 31 год). На ТРУЗИ врач заметил единичные кальцинаты менее миллиметра и предлагает пройти курс массажа простаты. Отметил что это не камни, а скопления солей и в моем случае они достаточно мелкие. Везде пишут что при кальцинатах не проводится массаж.
ТРУЗИ делал сам уролог, так как имеет обе специализации. Я задавал вопросы по поводу безопасности процедуры, он отвечал, что консультировался по поводу кальцинатов такого размера с профессорами на конференциях и во время учебы на УЗИ-диагноста. Ему советовали, что таки е кальцинаты следует «продавить» с помощью массажа простаты. Он предложил 10 сеансов ежедневно. Я также задал вопрос, о частоте сеансов, он ответил, что такая частота выявлена им опытным путем и 2-3 раза в неделю не дают должного эффекта.
Кто прав?

PS Сдавал спермограмму, норма, в условиях воспаления. ТРУЗИ и Бак-посев мочи, там чисто.

Запись на личный прием:

8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
http://www.urologsofronov.ru Консультации по телефону-платные.

Консультации,анализы любой степени сложности,узи-диагностика,лечебные процедуры.

Источник www.consmed.ru

Здравствуйте, уважаемые специалисты
Я парень, мне 27 лет
По результатам трузи моей простаты, скажите пожалуйста, насколько плохи у меня дела?

Анализы сделал сегодня, а консультация с доктором аж на следующей неделе, и я места себе не нахожу ((
Простата:
Не увеличена
Контур четкий, ровный, эхогенность нормальная
Структура: неоднородная — за счет единичных кальцинатов до 1.5 мм в периуретальной зоне. Транзиторные зоны не увеличены. Периферическая зона без структурных изменений. Кровоток симметричный, не усиленный. Железа симметрична.
Обьемные образования не выявлены.
Семенные пузырьки без эхогенной патологии.
Доктор сказал, что это признаки небольшого хронического простатита.

Прочитал в интернете много информации по поводу кальцинидов, повергся в ужас ((
Если в моей простате имеются кальцинаты, то это означает, что у меня сильно запущенная форма простатита? ((
1.5 мм — это, видимо, очень большие образования? (
Если у меня в 27 лет такие проблемы, то к 30 меня ждет импотенция? ((

Источник www.consmed.ru

Комментировать
0
93 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector