Операция по удалению простаты при раке отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 просмотров
03 июня 2019

Мужское здоровье – это важный аспект не только для физического состояния, но и для психики. Изменение функционирования половых органов отмечается при урологических заболеваниях. Самыми распространенными из них считаются патологии предстательной железы. Простата обеспечивает нормальную эякуляцию у мужчин и способствует перекрытию выхода из мочевого пузыря во время семяизвержения. Болезни предстательной железы могут быть связаны с воспалительными, гиперпластическими и онкологическими процессами. Часто методом лечения является удаление простаты. Несмотря на радикальность метода, в ряде случаев операция считается единственным вариантом.

Показания к удалению предстательной железы

Удаление простаты выполняется в тех случаях, когда консервативная терапия бессильна. В большинстве случаев это онкологический процесс. Иногда простатэктомия проводится при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Увеличение органа за счет воспаления не относится к поводам для операции. Выделяются следующие показания к удалению простаты:

  1. Начальные стадии рака предстательной железы.
  2. Калькулезный простатит – сопровождается нарушением мочеиспускания и гематурией.
  3. Доброкачественная гиперплазия органа – аденома.

Рак считается основным показанием к удалению органа. Простатэктомия проводится только при 1 и 2 стадии болезни. В этих случаях онкологический процесс ограничен тканью предстательной железы. Если своевременно не выполнить удаление простаты, рак может распространиться по организму. Операцию делают мужчинам младше 70 лет, так как соматические патологии являются противопоказаниями к ее проведению.

Аденома предстательной железы приводит к увеличению органа. Вследствие этого заболевания отмечается половая слабость и нарушение процесса мочеиспускания. При прогрессировании доброкачественной гиперплазии и отсутствии эффективности от терапевтических способов лечения выполняют простатэктомию.

Методы проведения оперативного вмешательства

Существует несколько способов удаления простаты. Выбор метода зависит от распространенности патологии. Удаление органа может быть полным и частичным. К вариантам оперативного вмешательства относятся:

  1. Трансуретральная резекция предстательной железы. Характеризуется частичным удалением тканей, которое производится через мочеиспускательный канал. Резекция выполняется лапароскопическим путем. Ее проводят при доброкачественной гиперплазии простаты.
  2. Инцизия предстательной железы. Подобное хирургическое вмешательство подразумевает рассечение тканей органа. Оно позволяет расширить просвет уретры и предупредить сдавление мочеиспускательного канала. На предстательной железе выполняется разрез, но орган не удаляют.
  3. Радикальная простатэктомия. Осуществляется при опухолевых образованиях и выраженной доброкачественной гиперплазии. Железу удаляют совместно с лимфатическими узлами. Доступ к органу может быть различным – промежностным, над- и позадилобковым. Открытая операция опасна развитием осложнений.
  4. Лазерное вмешательство. Считается более предпочтительным, так как снижает риск возникновения кровотечений. Удаление простаты лазером выполняется при доброкачественной гиперплазии железы. Существует несколько методик проведения данной манипуляции. Среди них – вапоризация (выпаривание), энуклеация и лазерная резекция аденомы.

В настоящее время предпочтение отдается менее травматичным хирургическим процедурам. К ним относят лазерное удаление аденомы, трансуретральную резекцию. Тем не менее заменить открытую операцию другими методами в некоторых случаях невозможно.

Удаление аденомы простаты: последствия хирургического лечения

Удаление предстательной железы – это радикальный способ лечения, который сопровождается рядом рисков для здоровья. К ним относятся осложнения раннего и позднего послеоперационного периода. Среди них – нарушение процесса мочеиспускания и эякуляции. После удаления аденомы простаты с помощью лазера и методом трансуретральной резекции риск возникновения этих осложнений уменьшается, по сравнению с открытым хирургическим вмешательством.

Данная операция является стрессом для всего организма. Поэтому после нее отмечаются нарушения функционирования мочеполовой системы. В норме они постепенно проходят. В 2-10 % случаев нарушения остаются. К негативным последствиям простатэктомии относятся:

  1. Недержание мочи.
  2. Отсутствие эякулята при половых контактах.
  3. Бесплодие.
  4. Эректильная дисфункция.
  5. Воспалительные процессы в малом тазу.

Чтобы эти осложнения не развились, в первые дни после удаления простаты проводится контроль состояния пациента. При выписке следует соблюдать рекомендации уролога. Это поможет снизить риск поздних осложнений.

Ранний послеоперационный период

В течение первых дней после простатэктомии состояние пациента тяжелое. Это связано с кровопотерей и изменением работы мочеполовых органов. В это время существует опасность развития следующих осложнений:

  1. Инфицирование раны и проникновение микробов. Состояние пациента при этом тяжелое, отмечается лихорадка, местное воспаление и признаки раздражения брюшины.
  2. Кровотечение – возникает в 2,5 % случаев.
  3. Обтурация уретры кровяными сгустками, возникновение стриктур.
  4. Расслабление сфинктера мочевого пузыря. В норме этот симптом проходит самостоятельно. Расслабление мускулатуры приводит к недержанию мочи.

Диагностика ранних осложнений проводится медицинским персоналом в стационаре. В случае развития острых состояний требуется помощь хирурга.

Восстановительный период после простатэктомии

Ранний послеоперационный период составляет несколько суток (5-7 дней). За это время состояние пациента нормализуется, появляется самостоятельное мочеиспускание. Однако полное восстановление после удаления рака простаты или аденомы может наступить только через несколько месяцев. Это зависит от возраста пациента, особенностей его организма и методики проведения операции. Чтобы ускорить реабилитацию и снизить риск возникновения поздних осложнений, необходимо соблюдать следующие предписания:

  1. Заниматься гимнастикой для укрепления тазовых мышц. Упражнения по методу Кегеля помогут привести процесс мочеиспускание в норму. Гимнастика заключается в чередовании напряжения и расслабления лобковой мышцы.
  2. Вибротерапия и массаж.
  3. Применение электростимулятора или вакуум-эректора.

После простатэктомии нельзя поднимать тяжелые предметы, вес которых составляет более 3 кг. Также не рекомендуется заниматься сидячей работой и водить автомобиль. Питание должно быть дробным, с преобладанием легко перевариваемых углеводов и белков.

Восстановление мочеиспускания после простатэктомии

Удаление простаты часто приводит к нарушению процесса мочеиспускания. В первые дни после хирургического вмешательства в уретру вводят катетер. Он необходим для эвакуации жидкости из мочевого пузыря. Через несколько дней или недель катетер убирают. Из-за слабости мышц тазового дна мочеиспускание сложно контролировать. Но постепенно процесс налаживается. Для ускорения реабилитации необходимо заниматься гимнастикой, полезно санаторно-курортное лечение.

Интимная жизнь после операции по удалению простаты

Через 3 месяца после простатэктомии пациент может приступить к половой жизни. К этому времени тазовые мышцы должны восстановиться. В некоторых случаях у больных наблюдается ретроградная эякуляция. Семенная жидкость выделяется, но она попадает в просвет мочевого пузыря. Подобное явление не опасно, однако оно препятствует зачатию. Чтобы избавиться от этого симптома, применяют вибромассаж и вакуум-эректоры. При эректильной дисфункции назначают лекарственные препараты, содержащие силденафил. К ним относятся медикаменты «Сиалис», «Виагра».

Отзывы врачей об операции

Доктора утверждают, что простатэктомия – это сложная операция, которую следует проводить лишь в случаях необходимости. При аденоме предстательной железы удалять орган полностью не рекомендуется, лучше выполнить резекцию или лазерную вапоризацию. Восстановление после простатэктомии происходит постепенно, поэтому стоит соблюдать предписания уролога и запастись терпением.

Источник fb.ru

Скачать книгу [335 kb]

Диагноз

Собственно никаких особых симптомов у меня не было. Ну, как не было? Пару раз за ночь «до ветру» встанешь. Нет-нет да ворохнётся в районе предстательной железы что-то вроде лёгкого спазма. Опять же струя свой молодецкий напор потеряла. Эти проявления удобнее всего было относить на счёт случившегося много лет назад простатита. А раз удобнее, так я и относил, хотя время от времени неприятные мысли посещали.

Каждый год УЗИ простаты делал. Врачи даже намёка на аденому не находили. Пару лет назад МРТ прошёл. Тогда, как мне объяснили, разглядели в железе маленькую гиперплазийку, но такую маленькую, что и волноваться о ней не рекомендовали.

Потом решил ежегодно отслеживать ситуацию с онкомаркерами. Пару раз проносило: все показатели укладывались в допустимые пределы. И тут в конце июня получаю на руки результаты анализов, смотрю, а PSA у меня (это маркер на рак предстательной железы), при норме от нуля до четырёх, на семёрку выскочил!

27 июня 2012. Среда. Я не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу пошёл на приём к урологу, благо в платной поликлинике и врач на месте, и очереди никакой.

29 июня 2012. Пятница. Карен Владимирович разложил перед собой полученные из лаборатории результаты и заключение УЗИ. Начал он с краткого пояснения.

Значит, так. Если соотношение общего и свободного PSA меньше пятнадцати процентов, это нехорошо. Это свидетельствует о высокой вероятности наличия злокачественного новообразования предстательной железы. У вас данный показатель составляет шесть и пять десятых. В сочетании с данными УЗИ мы имеем неблагоприятный прогноз по раку простаты.

Я не знаю, как это выглядело со стороны, но мне представляется, что в целом я держался неплохо. Я, кажется, даже попытался шутить, задав самый глупый в такой ситуации вопрос:

А хорошие новости у нас есть?

– Хорошие новости есть. Целых три. Первая: судя по всему, процесс удалось отловить на достаточно ранней стадии. Вторая: это лечится. Третья: у вас есть выбор, где можно прооперироваться. Хотите в нашем центре, хотите в Москве, хотите за границей. С простатой сейчас едут в Германию, в Израиль, в Австрию. Правда, австрияков наши люди уже успели испортить – те начали цены задирать… В любом случае не следует впадать в панику. Надо сделать биопсию, и только по её результатам можно будет ставить окончательный диагноз.

6 августа 2012. Понедельник. За результатами биопсии мы поехали вместе с моей женой Люсей. На площадке, как обычно, топталось несколько человек. Нам повезло. Доктор появился через несколько минут, и никто, кроме нас, на него не претендовал.

Ничем хорошим Вас не обрадую. Аденокарцинома подтвердилась. Нашли в трёх пробах из двенадцати. Шестого сентября будем оперировать. Госпитализация – пятого.

А операция полостная? – уточнил я.

Других мы здесь не делаем, – успокоил нас Борис Михайлович. – Хотя в вашей ситуации можно было бы обойтись и лапароскопией.

Полостная операция нас категорически не устраивала.

Телефон и «паутина»

С рвением начинающего старателя Люда засела за Интернет, чтобы намыть там золотой песок необходимой информации, углубилась в изучение предложений по оказанию медицинских услуг соответствующего профиля. Наибольший интерес (читай – доверие) супруга проявила к одной германо-российской медицинской компании.

Смотри, – Люда отвлекла моё внимание от телевизора, – они тут предлагают хирургическое лечение в Центре предстательной железы. Центр расположен в Академической клинике города Дортмунда. «Это старейшая и верная лучшим традициям урологическая клиника в Германии, работающая вот уже более ста лет на благо своих пациентов… Число пациентов, обратившихся к нам за помощью, постоянно растёт…»

Это общие слова, реклама. Что они конкретно предлагают?

– Так… так… «Основные виды деятельности и специализация: урологическая онкология, лапароскопия, химиотерапия, недержание мочи, выведение камней из почек и мочевого пузыря, хирургическое вмешательство при доброкачественной опухоли предстательной железы….». Там ещё дальше есть, но уже ясно, что лапароскопические они делают!

Надо туда ехать. Тем более и наркоз, и лекарства там, по крайней мере, настоящие. И условия, слушай: «Комфортабельные одно- и двухместные палаты, в них – ванная комната, телевизор, радио и телефон. »

Переговоры и оформление

С означенной медкомпанией можно было связаться как напрямую, позвонив в Германию, так и через их отделение в Москве.

В Москве на мой вызов откликнулась женщина. Она представилась Светланой Валентиновной и была вежливо-предупредительной. Выслушав мой короткий рассказ: кто таков, откуда, возраст, диагноз, подтверждённый результатами биопсии, Светлана Валентиновна обнадёжила своим ответом:

Я думаю, мы сможем вам помочь. Присылайте нам результаты ваших исследований, PSA, УЗИ, биопсии, заключения специалистов.

10 августа 2012. Пятница. Через три дня мне позвонили из Москвы и попросили заглянуть в мою электронную почту. Заглянул. Нашёл там депешу. Это было медицинское предложение от компании.

Основные моменты занявшего целую страницу текста сводились к следующему. Лечение предлагалось в Центре предстательной железы в клинике Дортмунда. Оперировать будет профессор Трусс, один из лучших уроонкологов Европы.

Начало программы обследований – двенадцатое сентября.

10 сентября 2012. Понедельник. В аэропорту Дюссельдорфа мы быстро нашлись с Евгением Львовичем. Он ожидал нас в зале прилёта с табличкой «Медкомпания» в руках. О том, что именно он будет нас встречать и отвезёт в отель в Дортмунде, заранее сообщила Светлана Валентиновна из Москвы. Из германского офиса Медкомпании, кроме имени и отчества встречающего, сообщили номер его мобильного телефона.

Евгений помог нам с оформлением в отель, передал телефон с местной симкой и отбыл, пообещав заехать за нами завтра в одиннадцать.

11 сентября 2012. Вторник. Клиническая больница «Норд» города Дортмунда многопрофильна. Поэтому публика из «желающих» весьма разношерстна: посетители пациентов, колясочники с загипсованными ногами, больные на костылях, с ортопедическими воротниками, с повязками на головах и забинтованными руками.

Кабинет профессора Трусса расположен на третьем этаже. Поднимаемся туда на лифте.

Профессор встал из-за стола и поздоровался с нами. Он был в белом халате, одетом на светлую рубашку, воротник которой стягивал красивый полосатый галстук. Мы подсели к столу.

Мы ознакомились с результатами Вашего обследования в России и, к сожалению, вынуждены подтвердить поставленный там диагноз. Наша клиника специализируется на такого рода проблемах. Завтра мы можем Вас госпитализировать, провести дополнительное обследование и необходимую подготовку. Операция будет назначена на послезавтра.

А операция лапароскопическая? – на всякий случай уточнил я.

У нас в клинике большинство операций по удалению простаты проводятся методами минимально-инвазивной хирургии. Полостные операции у нас большая редкость. Они здесь скорее исключение, чем правило.

После того как диспозиция предстоящей битвы за мою жизнь была прояснена, я передал профессору компакт-диск с результатами компьютерной томографии и «стёкла» с препаратами, подготовленными по результатам биопсии, привезённые мной из Краснодара. Он пообещал немедленно передать «стёкла» своим специалистам для дополнительного изучения, поскольку здесь они не очень доверяют выводам зарубежных коллег.

12 сентября 2012. Среда. В девять утра мы были в приёмном отделении клиники. Оно располагалось в огромном холле первого этажа. На пять человек живой очереди работало два окна регистратуры. На этом рубеже отстрелялись довольно быстро. Итогом «викторины» стала белая полоска тонкого пластика, на которую были нанесены мои имя, фамилия, дата рождения и полосатый прямо­угольник штрих-кода. Оказалось, это браслет, и он должен оставаться на руке в течение всего срока пребывания в клинике. Зачем? Ну, например, чтобы дежурный врач или медбратья и сёстры могли быстро получить всю необходимую информацию о больном, обо всех назначениях и рекомендациях лечащего врача вне зависимости от состояния пациента, пусть он просто спит или упал в обморок.

На одном из двух весьма вместительных лифтов (третий только для персонала клиники) поднимаемся на седьмой этаж. Направо от лифтовой площадки отделение урологии: «Станция ND7».

Евгений уверенно ведёт нас по коридору отделения. Люди в белых халатах, попадающиеся нам навстречу, здороваются, кто-то при виде моего багажа на колёсиках ободряюще улыбается.

Вот здесь пока и располагайтесь, – объявил наш гид-переводчик. – Чай, кофе хотите?

Помещение, в котором нам предстояло коротать время, представляло собой длинную, метров двадцати квадратных, комнату. Пяток столиков по два-три стула у каждого, у левой стены изрядное количество пластиковых ящиков с минеральной газированной водой в бутылках зелёного стекла, у самого входа – стол-стойка. На стойке: кружки, блюдца, коробка с набором пакетированного чая, банка растворимого кофе и забавный электрический кипятильник, который из-за его цилиндрической формы и размеров так и хочется назвать «бачком».

Прошло что-то около четверти часа. У нашего столика появился молодой человек в белом халате. Молодой человек отрекомендовался сотрудником отделения урологии и сообщил, что ему поручено провести первичный осмотр и ввести меня в курс предстоящих событий. Мы с Евгением проследовали за ним, оставив Людмилу в «чайной комнате».

Осмотр имел место в процедурном кабинете. Он не занял много времени, а в теоретической части беседы молодой уролог в основном повторил сказанное накануне профессором Труссом и задал примерно те же вопросы. Сегодня в течение дня мне предлагалось провести ряд исследований и подготовительных мероприятий, операция – утром.

Едва мы вернулись в «чайную», как дама в чине медицинской сестры пришла с сообщением, что «герр Ильин может занять своё место в палате». Палата, как и все в этом отделении, была двухместной. Правда, сейчас в ней стояла только одна кровать. Моя. У нас бы, прикинул я, в палате такой площади разместили бы не менее пяти коек.

Сестра сняла полиэтиленовую плёнку, покрывавшую постель, и предложила располагаться. Кровать являла собой творение инженерной мысли. С уныло-казённым сооружением типа «больничная койка» это устройство связывало только предназначение: служить постелью для пациента. Примерно также крестьянскую телегу и современный автомобиль связывает их предназначение: перевозить с места на место седоков и багаж.

Кстати, означенная кровать имела колёса. И, как я скоро убедился, она же служила каталкой, что лишало местный медперсонал возможности принимать участие в такой обычной для их российских коллег послеоперационной забаве, как перетягивание больного с каталки на кровать.

В стационарном положении кровать подключалась к электрической сети, а сложная гидравлическая система позволяла пациенту регулировать своё положение. Для этого на одной из ручек-ограничителей располагался специальный пульт. Хочешь сделать кровать выше или ниже над уровнем пола? Жми кнопку. Нажмёшь другую – часть кровати у изголовья поднимется под нужным углом, и ты уже сидишь: ешь, читай, смотри телевизор. Третья кнопка позволяет собрать матрас этакой гармошкой, делая твоё лежбище похожим на стоматологическое кресло.

Около четырёх часов дня нас посетил доктор Прокофьев. Я поднялся с кровати навстречу вошедшему. Молодой человек лет тридцати-тридцати пяти, русоволосый, в очках.

Меня зовут Денис Анатольевич, – поздоровавшись, представился он.

Ильин, из Краснодара, – отрекомендовался я.

Завтра с профессором Труссом мы будем вас оперировать. Мы посмотрели результаты биопсии, которые вы привезли с собой. Ситуация сложнее, чем представлялось вашим специалистам, делавшим заключение. Мы обнаружили клетки аденокарценомы не в трёх, как отмечено у них, а в восьми пробах из двенадцати. И Глисон: в среднем семь, в одной пробе восемь. Поэтому убирать будем не только саму железу, но и часть прилегающих тканей, включая близлежащие лимфатические узлы.

13 сентября 2012. Четверг. Минут пятнадцать седьмого мне устроили побудку. Пани Блондинка сунула мне в ухо электронный градусник. Через пять секунд он пискнул, показав тридцать шесть и шесть. Фрау Шатенка вколола в предплечье шприц игрушечных размеров. На мой вопрос: «Что это?» – ответила кратко, но чётко: «Антитромбоз»…

Gutenmorgen! – приветствовал я давешнего анестезиолога и его ассистенток.

Morgen! – нестройным эхом отозвались они, будучи занятыми подготовкой к погружению пациента, то есть меня, в спасительный сон.

Реанимация

Сначала вернулся слух. Прошло некоторое время, прежде чем монотонное «бу-бу-бу-бу-бу…» трансформировалось в членораздельную речь.

Доброе утро! Просыпаемся! – это мне.

«Доброе утро. » – почему-то мне казалось, что дело должно быть к вечеру.

Доктор Прокофьев помахал рукой, словно пытался разогнать мутную пелену у меня перед глазами.

Операция прошла успешно. Опухоль удалена. Всё нормально.

Утро второго дня

14 сентября 2012. Пятница. В реанимационном боксе было три или четыре чудо-кровати. Занимавшие их пациенты были подключены к аппаратам, в которых я ничего не понимаю, поэтому об их назначении можно было только догадываться. По небольшим мониторам, прямо как в кино, бежали разноцветные линии, отражавшие наше состояние.

В начале четвёртого наша палата заполнилась людьми в белых халатах. Накануне выходных руководство отделения проводило обход. Были профессор Трусс, доктор Прокофьев, давешний молодой худощавый уролог, что проводил первичный осмотр в день госпитализации, и ещё пара человек, включая дежурную сестру.

15 сентября 2012. Суббота. Побудка была быстрой и решительной, как работа группы спецназа. Проворковав своё «Morgen!», сёстры атаковали меня с двух сторон. Пока одна колола в плечо суточный «антитромбоз», вторая ткнула в ухо термометр, который немедленно пискнул, выдав оптимистичные тридцать шесть и восемь. Завтрак подали в восемь ноль-ноль. Утро ознаменовалось ещё одним приятным событием. Дежурный врач, осмотрев меня, дал команду снять у меня ручной и шейный катетеры, а также удалить дренаж: в нём уже была чистая лимфа.

17 сентября 2012. Понедельник. Градусник в ухо, укол «антитромбоза» в плечо: начался новый день, началась новая неделя. Оставив «сестёр быстрого реагирования» поправлять постель, я пошёл наматывать шаги по коридору. После завтрака настала пора уборки помещения. Ежедневно в определённое время наша палата подвергается этой процедуре. Процесс наведения (или всё-таки поддержания?) чистоты носит тотальный характер. Для начала все горизонтальные и вертикальные поверхности столов, кресел, полок, боковин и спинок кроватей, прикроватных тумбочек, светильников и даже висевших на стенах картин протираются от пыли. Затем следует влажная уборка пола с последующей его протиркой для ликвидации излишков влаги. В завершение центр битвы за чистоту на несколько минут перемещается в санузел, и после негромкого «фидерзейн» дверь в палату закрывается с обратной стороны.

Когда я узнал, что при мытье полов в отделении для каждой палаты используется своя отдельная тряпка, которая после уборки помещения сдаётся в стирку, мне показалось, я только что отложил в сторону один из советских научно-популярных журналов.

18 сентября 2012. Вторник. Нет, ребята, всё-таки сидя есть вкуснее! К такому глубокомысленному заключению я пришёл во время завтрака. Сегодня я первый раз ел сидя.

В палате появился доктор Прокофьева.

У вас всё нормально! Опухоль удалили полностью. Она не вышла за пределы капсулы. Вы теперь здоровый человек! Поздравляю.

Я обалдел и пытался найти что сказать. Наверное, это был вызванный острым ощущением счастья ступор.

22 сентября 2012. Суббота. Даже в выходные жизнь отделения текла своим чередом: «антитромбозный» укол в плечо, градусник в ухо, приведение постели в порядок. После прогулки по коридору, кофе и завтрака – отдых в горизонтальном положении.

В палате полным ходом идёт битва за чистоту. Наблюдаю. Пришла Люда, и мы пошли гулять. Сегодня я расширю пространство до пределов окружающего клинику парка!

23 сентября 2012. Воскресенье. Кажется, по воскресеньям в Дортмунде колокола звонят особенно красиво. Радующий душу перезвон льётся через открытое окно больничной палаты. Кажется, что звоны доносятся из разных концов города.

25 сентября 2012. Вторник.

Во время утреннего обхода, в отсутствие профессора, я доложил доктору Прокофьеву, что чувствую я себя вполне хорошо. Денис Анатольевич сказал, что за меня рад и что теперь я могу отдыхать и собираться.

«На дорожку» мне было выделено некоторое количество материальных ценностей в виде упаковки прокладок, пузырька «Обстинола М», обезболивающих таблеток, пластинки антибиотиков и уже ранее надетых эластичных чулков и нитчатых трусиков. Чулки рекомендовалось не снимать до завершения авиаперелёта.

В конце рабочего дня зашёл даже профессор Трусс, чем весьма удивил и порадовал. Пожелал скорейшего восстановления и хорошей дороги домой.

Источник www.medhaus.ru

Здесь размещены реальные отзывы пациентов о лечении и операции рака простаты. Подлинность этих отзывов можно проверить, перейдя по ссылке на внешние независимые ресурсы, где эти отзывы были впервые опубликованы. Я благодарен всем пациентам, написавшим теплые и искренние отзывы о лечении рака простаты и высоко оценившим работу моей команды.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Лучшему из лучших, доктору с большой буквы. Меня зовут Ирина и я хочу поблагодарить Оганеса Эдуардовича за его золотые руки. Когда моему мужу поставили страшный диагноз РПЖ, мы потерялись в этом огромном мире. Но благодарна администратору Виктории. Она быстро все организовала, связала нас с замечательным врачом Оганесом Эдуардовичем. Он все четко и быстро решил. В мае мы узнали страшный диагноз, в июне сделали биопсию, а в июле уже были оперированы. Три месяца реабилитации, поддержка этой замечательной команды администратора Виктории, Никиты Михайловича и Оганеса Эдуардовича. Вчера сдали анализы, ну очень переживали, а оказалось, зря. Анализы пришли хорошие. Но иначе и быть не могло. Ведь Оганес Эдуардович — большой профессионал в своем деле. Да еще и с такой командой. Он в первый день нашего знакомства без лишних слов внушил мне и моему мужу, что у нас все будет хорошо. Он сказал и он сделал. Низкий поклон и безграничная благодарность за все то, что Вы для нас сделали. Всю свою жизнь я буду молиться за Ваше здоровье. Безграничное Вам человеческое спасибо от нашей семьи. Пусть бог Вас возьмет под свое крыло. Ведь Вы творите чудеса со своей отличной командой. С уважением, вся наша семья.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

У отца возникли очень неприятные симптомы по урологической и проктологической части, обратился к доктору Диланяну, он настоял на срочной диагностике. После проведённых нескольких диагностик — ректоскопии, колоноскопии, цистоскопии, был поставлены диагнозы мочепузырно-кишечный свищ, образования в кишечнике и аденома простаты. Колонопроктологическую часть операций осуществлял не Оганес Эдуардович, но вся информированность нам была обеспечена им на высоком уровне. Мы знали всё, что нужно и в том формате, котором нужно. Сам доктор Диланян принимал участие в операции по удалению свища со стороны мочевого пузыря, а также проводил последующую (через 3 недели после первой) операции по удалению аденомы предстательной железы. Операции прошли максимально удачно, отец зажил другой жизнью, физиология заработала привычно. Вся моя семья невероятно благодарна Оганесу Эдуардовичу. С тех пор советую обращаться к доктору всем.

Отзыв с сайта doctors.am
Хочу выразить свою благодарность врачу от бога — это Оганес Эдуардович Диланян! Но обо всём по — порядку. Я сам врач ,но мы тоже болеем. У меня диагностировал аденокарценом у предстательной железы в довольно запущенной стадии. Не буду рассказывать о том, что пережил в этот период, люди прошедшие через это поймут. Советовали ехать в Германию, Израиль. Но друг врач уролог — хирург предложил обратиться к Оганесу Эдуардовичу, который в это время был в Ереване. Наверное это была судьба. Оганес Эдуардович блестяще провел операцию по удалению опухоли (запущенной ) лапораскопическим методом. Прошло год и три месяца -чувствую себя великолепно, живу полноценной жизнью, все функции востановились где -то в течении года. Большое спасибо ДОКТОР JAN!

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Здравствуйте! Наверное, это самое уместное слово на этом сайте. Ведь если Вы сюда заглянули, значит у вас или у ваших близких проблема со здоровьем. Поэтому, здравствуйте! У меня тоже проблема и я тоже читал отзывы о докторах, прежде, чем кому-то довериться. В итоге выбор пал на Оганеса Эдуардовича Диланяна, чему я очень рад и благодарен судьбе. У меня рак мочевого пузыря и простаты. Или простаты и пузыря? Так гадали в Новосибирске. Хрен редьки не слаще. И время побежало стремительно и явно работало против меня. Я позвонил, написал и тут же получил ответ. Подробный, консультативный, участливый ответ. В отличие от других моих писем и звонков по разным адресатам. По настоянию Оганеса Эдуардовича (именно не по совету, а по настоянию!), я сделал необходимые анализы у себя в Новосибирске и прилетел в Москву. Меня здесь ждали! Вы знаете, это было очень важно для меня. Операция 8 часов. Удалили мочевой пузырь и простату. Лапароскопически! В Новосибирске предлагалось это сделать открытым способом. Почувствуйте разницу. Когда представляешь себе, что над тобой 8 часов стоит доктор со своей командой и не просто стоит, а работает — это очень быстро вызывает глубочайшее уважение и благодарность, поверьте. И совсем будет кстати выразить благодарность всей слаженной команде Оганеса Эдуардовича за ее внимание и заботу, которые я получил. Мне трудно оценить профессионализм врача, я не специалист в этой области. Но мое впечатление таково, что Оганес Эдуардович — Доктор от Бога! Именно так, с большой буквы. И мне совсем не трудно оценить его, как человека. С его стороны я получил столько участия, сопереживания и поддержки, словно это мой близкий человек. Оганес Эдуардович! Огромнейшее Вам спасибо за все, что Вы сделали для меня и делаете для других! Спасибо Вашей команде! Для читающих: это и есть мой отзыв. И не последний. Впереди у меня. Нет, у нас с Оганесом Эдуардовичем запланирована встреча. Надо мочевой пузырь делать и избавляться от трубок в боках. И это будет делать только Диланян О.Э. и никто другой.

Александр Б., г. Новосибирск

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Если Вам за 40 и ещё не посетили уролога, Вы преступник по отношению к Вашим близким. Рядовое посещение терапевта и требование посещения уролога по возрасту. Уролог направил на обследование простаты. Диагностика — вот этого мы все боимся! Но есть почти безболезненный и точно не травмирующий простату метод диагностики. В отделении Оганеса Эдуардовича работает очень хороший специалист по обработке результатов обследования. Само обследование было проведено максимально щадяще. Больничный не брал. Низко кланяюсь Левитану А. А. Диагноз — онкология. Ранняя стадия. В семье — паникой это назвать маловато будет! С этого места о враче Диланяне Оганесе Эдуардовиче! Понимание чужой боли и опасений. Вдумчивое отношение к родственникам пациента. И это после 6 часов у операционного стола! Доктор, низко кланяюсь Вам. Оганес Эдуардович — фанат лапароскопии. В моём случае рекомендовал отказаться от этого. Уговаривал как отца добрый сын. Я настоял на лапароскопии. Мы же оплачиваем! Признаю, моя огромная ошибка! Доктор выполнил свою работу блестяще. Из-за моего упрямства операция добавила доктору седин, а мне — трёх дней реанимации. Рекомендации нашего доктора для меня теперь закон! На выходе — полное, действительно полное, удержание мочи! ПСА — 0,063. С упражнениями Кегеля только ознакомился. Больничный не брал. Оперировался в отпуске (28 р. д.). Потерял 6 кг. За 1,5 года набрал. Болевых ощущений от шва на животе вообще не было и нет! Шов — произведение хирургии. Туманян Вильсон Георкович, Вам поклон! И за подогрев жидкости при удалении катетера! Уточняйте о сложности операции, т. к. нет сиделок. На солнце тоже есть пятна. Есть куда расти и это хорошо. Господа, помните: всё от головы! Решаться или нет? До встречи, дорогой Оганес Эдуардович. Буду у Вас на ежегодной (бесплатной) консультации по договорённости. С уважением, пациент.

Источник www.dr-dilanyan.ru

Комментировать
0
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector