Сельдерей при раке простаты

СОДЕРЖАНИЕ
0
318 просмотров
03 июня 2019

Внимание! Приведенная ниже информация о применении сельдерея в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Сельдерей пахучий – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м, распространенная овощная культура. Имеет утолщенный корень, ветвистый стебель, дважды перисто-рассеченные листья. Растение зацветает на втором году жизни. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками, собранными в зонтичные соцветия.

Родиной растения является Средиземноморье. В Древней Греции растение служило для украшения гробниц, из него также делались венки для победителей Немейских и Истмийских игр. В пищу сельдерей стал употребляться только в XVII веке.

Сегодня растение культивируется во многих странах мира. Оно используется не только как полезный овощ, но и в качестве пряного растения. Семена растения используется в кулинарии как приправа; масло из семян сельдерея широко применяется в фармацевтике и парфюмерии. Самые ценные части сельдерея – корнеплоды (собирают в октябре – ноябре), листья и стебли (июнь — июль) и семена (август – сентябрь).

Химический состав сельдерея

Сельдерей – ценный продукт питания и эффективное лечебное средство. В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся ценные аминокислоты, в т.ч тирозин и аспарагин, эфирные масла, необходимые жирные кислоты. Растение богато аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В (рибофлавином, тиамином), витаминами К, Е. Сельдерей – источник таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий и др. Растение содержит много клетчатки.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает антисептическими, противоаллергическими, поднимающими тонус, слабительными свойствами. Уникальный набор аминокислот, витаминов, минералов улучшает жизнедеятельность клеток организма, укрепляет иммунную систему, улучшает физическую и умственную работоспособность, способствует замедлению процессов старения.

Эфирное масло в стеблях и корнях сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварительные процессы, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сельдерей увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает формулу крови.

Благодаря достаточно высокому содержанию витамина С растение способствует релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, особенно аорты, поэтому полезен при гипертонической болезни. Зелень растения обладает успокаивающими свойствами и может использоваться для лечения нервных расстройств, депрессии, переутомления.

Сельдерей также полезен людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он обладает свойством нормализовать обмен веществ. Растение также способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, поэтому его полезно употреблять пожилым людям.

Растение полезно людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам препараты растения помогают уменьшить болевые ощущения, снимают припухлость вокруг больных суставов.

Сельдерей помогает справиться со многими кожными заболеваниями, может использоваться как средство от диатеза, аллергии, крапивницы, способен излечивать раны, воспаления, ожоги.

Препараты сельдерея используются для лечения заболеваний печени и почек, а также мочевого пузыря. Растение способно бороться с инфекциями мочевых путей у женщин. Оно также улучшает работу предстательной железы и применяется для использования простатита. Кроме того, сельдерей является мощным афродизиаком, т.е. положительно влияет на потенцию и либидо.

Сельдерей против рака

Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что сельдерей (наряду с укропом и петрушкой) является хорошей защитой от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты, рака поджелудочной железы и при лейкемии.

По мнению ученых, все дело в том, что в этих растениях содержится флавоноид апегинин, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апегинин делает организм более восприимчивым к химиотерапевтическому лечению.

Лечение сельдереем рака в народной медицине

В народной медицине сок сельдерея используется для лечения рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Лечебное средство готовят следующим образом. Сок свежего сельдерея (50 мл) смешивают с 1 ч. ложкой натурального меда. Снадобье принимают утром натощак, за 1 час до приема пищи. Лечение длительное, лечебный курс составляют с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера течения болезни.

В качестве профилактического и лечебного средства против разных видов рака может использоваться также лечебный овощной сок, который готовят следующим образом. Берут 300 г свеклы красной, 100 г моркови и 100 г корня сельдерея, небольшую картофелину и 30 г редьки. Иногда готовят овощной сок без картофеля, однако при раке печени картофель включают в средство.

Овощи пропускают через соковыжималку. Сок процеживают через марлевую ткань. Лечебную смесь выпивают в течение дня небольшими глотками в количестве от 120 до 500 мл в день.

Сельдерей: противопоказания

Противопоказанием для употребления сельдерея является беременность. Дело в том, что семена растения содержат вещества, провоцирующие сокращение матки и способные привести к выкидышу. Сельдерей не рекомендуется также при лактации.

Употребление сельдерея противопоказано людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, поскольку растение стимулирует секрецию желудочного сока. Не следует использовать сельдерей в своем рационе тем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Источник wincancer.ru

Ежедневно — для каждого приема пищи! — мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.
Эти продукты:
• обезвреживают канцерогенные вещества;
• поддерживают нашу иммунную систему;
• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;
• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;
• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;
• способствуют самоуничтожению раковых клеток.
Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Вот основные «антираковые» овощи:
морковь, разновидности тыквы — цуккини, кабачки и др., томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.
Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.
Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

Томаты

Сельдерей

> 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа «Кагор» (не менее 16 %), довести до кипения, но не кипятить, а подогревать на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, отцедить.

Редька, репа, редис

Чеснок, лук

Чеснок эффективен на всех этапах развития рака. Он помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, а также усиливает атаки иммунной системы на раковые клетки.

Британские медики установили, что пероксидаза хрена способна убивать раковые клетки!

> Натереть хрен на самой мелкой терке. 1 ст. л. хрена залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять в холодильнике 12 часов. Детской клизмой (резиновой грушей) после стула ввести в задний проход 30–40 мл настоя. Если стула не было, надо сначала сделать очистительную клизму.

> 1 ст. л. хрена залить горячей водой, температура 60–70 градусов, и вдыхать через носик чайника ртом, а выдыхать носом. Сначала дышать по 2 мин, доводя до 10–15 мин, 3–5 раз в день.

Травы и специи как лекарство

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.
Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.
Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.
Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.
Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.
Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

Розмарин лекарственный

> РЕЦЕПТ вина из розмарина:
40 г сухих измельченных листьев розмарина засыпать в бутылку и залить 1 л сухого белого вина. Через 13 часов (нельзя передерживать!) вино процедить. Тот же розмарин можно использовать для второй порции вина, но выдерживать его надо 17 часов. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Розмариновое вино или настой сбора трав с розмарином поистине целебны! Они возвращают к жизни и излечивают многие недуги.

> листья розмарина — 50 г,
очищенные от внутренних косточек
плоды боярышника — 20 г,
изюм — 15 г,
лепестки цветков шиповника — 15 г,
цветки боярышника — 15 г,
очищенные от внутренних семян
плоды шиповника — 10 г,
порошок корня солодки — 5 г,
порошок имбиря — 4 г,
порошок корицы — 3 г,
порошок мускатного ореха — 3 г,
порошок гвоздики — 2 г,
2–3 зернышка черного перца,
цветы тысячелистника — 5 г,
цветы зверобоя, клевера красного, таволги вязолистной и календулы — по 10 г.
Смесь лекарственных растений залить 3 л красного сладкого вина типа «Кагор». Можно добавить 1 ст. л. меда. Настоять в темной месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая содержимое. После этого вино процедить через многослойную марлю и объем снова довести до 3 л.

Комплексное воздействие продуктов питания

Ягоды

Эллаговая кислота, которая относится к низкомолекулярным фенольным соединениям, в опытах над мышами замедляла рост опухолей от агрессивных канцерогенов. Но 95 % перспективных синтетических веществ, испытанных на животных, людям не подходят из-за большой токсичности.
Эллаговая кислота есть в малине, землянике, лесных и грецких орехах (запомним это!). Решено было отбросить синтетику и опробовать природные материалы и… тут все были шокированы: эффективность их была вполне сопоставима с признанными синтетическими препаратами, замедляющими рост кровеносных сосудов опухолей!
Патентовать малину? Поднимут на смех и финансирование прекратят… Пришлось идти окольными путями. Дальнейшие опыты подтвердили, что малина и клубника, а также лесные и грецкие орехи, орехи пекан дают нам даже больше, их спектр более широк и совершенно безопасен, нежели хваленая синтетика. Эллаговая кислота проводит детоксикацию клеток: она блокирует преобразование канцерогенов окружающей среды в токсичные вещества и стимулирует выведение токсинов. Токсины опасны тем, что, взаимодействуя с ДНК, вызывают генетические мутации. Эллаговая кислота действует на нескольких фронтах без побочных эффектов!

Вишня — еще один натуральный антираковый продукт. В ее состав входит глюкаровая кислота, она способна очистить организм от ксеноэстрогенов.

Черника, голубика, ежевика.
Эти синие ягоды содержат антоцианидины и проантоцианидины, молекулы которых способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Они эффективны во многих случаях, особенно в отношении клеток рака кишечника.
Другими продуктами с этими свойствами являются клюква, корица и черный шоколад, содержащий более 70 % какао. Молочный шоколад и с добавками не годятся.
Последние эксперименты выявили ингибирующее действие малины на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Действие этой чудесной ягоды уже проверено на группе пациентов, генетически предрасположенных к особого рода полипам, которые увеличивают риск заболеть раком груди.
Экстракт ягод черной малины (ежевика) на 59 % уменьшил риск появление полипов — против контрольной группы, получавшей плацебо.

Заметьте: замораживание не разрушает противораковые молекулы!

Источник thelib.ru

Стоит добавить в свой ежедневный рацион!

Большинство из нас знают, что мы должны включить сельдерей в нашу диету, так как это удивительный овощ, но кроме своих многочисленных преимуществ для здоровья, он также является мощным оружием в борьбе против рака.

Недавнее исследование показало, что сельдерей убивает до 86% раковых клеток в легких. Сельдерей содержит мощное противораковое соединение под названием апигенин, который известен как убийца различных типов раковых клеток: в том числе рака яичников, поджелудочной железы, простаты и молочной железы.

Это также было подтверждено исследованием, которое выявило, что женщины, которые потребляют большое количество апигенина, могут уменьшить риск возникновения рака яичников на 20%, а рака молочной железы на 19%.

Кроме того, китайские исследования показали, что потребление одной порции двух средних стеблей сельдерея 2-3 раза в неделю снижает риск возникновения рака легких на 60%. Правда, еще не доказано, действует ли апигенин против рака сам по себе или в сочетании с другими полезными веществами, содержащимися в сельдерее.

Кроме того, апигенин снижает возможность роста опухоли за счет уменьшения роста сосудистого эндотелия, то есть мешает ее развитию, блокируя образование в раковой опухоли капилляров, снабжающих ее кровью.

Это замедляет развитие опухолей простаты, щитовидной железы, лейкемии и рака легких.

Апигенин также уменьшает цикл формирования раковых клеток в поджелудочной железе, поскольку предотвращает поглощение глюкозы.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается также в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апигенин делает организм более отзывчивым на химиотерапевтическое лечение.

Подводим итог: существует целый ряд причин, почему вы должны добавить сельдерей в свой ежедневный рацион. Он небыкновенно полезен для здоровья, поскольку предотвращает рост рака. Кроме того, это отличный антиоксидант, и необыкновенный источник клетчатки.

Ешьте сельдерей каждый день, добавляя его в салаты, супы или овощные коктейли. При этом старайтесь покупать его у проверенных производителей, чтобы одновременно с пользой не получить вред от использованных при его выращивании пестицидов и других химикатов.

Источник totalbest.ru

Комментировать
0
318 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев