Арахис при аденоме простаты

СОДЕРЖАНИЕ
0
195 просмотров
03 июня 2019

Ара́хис в народе известен как земляной орех. Он принадлежит к группе культурных однолетних растений, объединенных в род арахисовых, семейство бобовых. Арахис обычно достигает высоты от 25 до 40 сантиметров. Его сложные листья имеют желобчатый черенок, удлиненную форму. Они парноперистые. Цветы растения желтого цвета, собранные в короткие кисточки. Верх стеблей арахиса — месторасположение бесплодных цветков, а его низ — цветков, которые способны плодоносить. После оплодотворения цветка очень быстро происходит рост завязи, которая затем погружается в грунт. Там со временем развивается и дозревает боб продолговатой формы. Это и есть плод арахиса. Каждый боб имеет коконообразную форму. В нем содержится до пяти семян. Период цветения земляного ореха — это июнь-июль, а его плодоношение происходит не раньше сентября-октября.

Первые упоминания о культурном выращивании земляного ореха относятся к 16 веку. Это было в Бразилии, а оттуда растение перекочевало сначала в Европу и Китай, где стало просто модным в употреблении, а затем уже появилось в России. Это было в 18 веке. В наше время выращиванием земляного ореха занимаются сельхозпредприятия и фермеры Закавказья и Северного Кавказа, юга европейской части Российской Федерации и Средней Азии.

Период уборки арахиса приходится обычно на средину сентября. Растение выкапывают целиком. Его аккуратно отряхивают от земли и тогда сушат на солнце, не отделяя при этом бобы от куста. Уже через десять дней подсохшие плоды бережно отделяют, чтобы не повредить наружную оболочку, потому что в противном случае плоды могут приобрести неприятную горечь.

Не отделенный от оболочки земляной орех хранят без доступа к нему света, в сухом месте со стабильной температурой. Сырые семена, которые очищены от скорлупы, кладут в плотные закрытые емкости и сохраняют в холодильниках либо морозильных камерах, если необходимо длительное хранение. Поджаренные орехи сохраняют в тканевых мешочках либо бумажных пакетах. Их подвешивают в темных сухих местах. Важно при этом предотвращать появление плесени, которая может появиться в результате перепада температур в помещении, где хранится арахис, либо в результате хранения его в полиэтиленовых пакетах. Если вышеуказанные требования по хранению земляного ореха соблюдены, то в поджаренном виде он может храниться пару месяцев, в холодильнике — три месяца, в морозилке его можно сберегать 6 месяцев.

Ядра арахиса очень калорийны и обладают высокой питательной ценностью. У них отменный вкус. Их употребляют в пищу и сырыми, и поджаренными. Из арахиса изготовляют арахисовую пасту и муку, халву и суррогат какао. Кроме этого, из земляного ореха добывают растительное масло. Арахис, как и другие продукты семейства бобовых, используют для изготовления безлактозного молочного напитка. Это так называемое арахисовое молоко. Верхние части земляного ореха, а также жмых после производства арахисового масла идет на корм животным либо применяется как органическое удобрение для почвы. Арахисовое масло, в свою очередь, применяют при изготовлении косметических средств, мыла, а также нитроглицерина — лекарства для сердечников. Часто добавление кожуры арахиса является частью технологических процессов по изготовлению пластмасс, древесных плит, клея и топлива.

Земляной орех — богатейшая кладовая полезных для здоровья человека веществ. Это жирные масла, которых в земляном орехе содержится до 50%, белки (около 25%), крахмал и алкалоиды, сахара и сапонины, аминокислоты и биотин. Присутствуют в земляном арахисе витамины Е, РР, D, В9, В6, В2, В1. Есть в нем также калий и фосфор, натрий и магний, железо и цинк, медь и селен. Характерно, что в составе земляного ореха отсутствует холестерин. Калорийность 100 граммов земляного ореха составляет 540-554 килокалории.

Арахис обладает гемостатическими свойствами. Это весьма полезно для людей, страдающих гемофилией, то есть плохой свертываемостью крови. Им рекомендуется употребление арахиса ежедневно в умеренных дозах. Полифенолы в составе земляного ореха положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя стенки сосудов и повышая при этом их тонус. Содержащийся в арахисе магний стабилизирует артериальное давление.

Это растение насыщено антиоксидантами — веществами, защищающими организм от негативного влияния свободных радикалов. Арахис замедляет развитие атеросклеротических патологий в сосудах, он тормозит и развитие инфаркта, ишемической болезни сердца. Благодаря натуральным жирам в составе арахиса поддерживается здоровая концентрация в крови глюкозы, что в свою очередь благотворно сказывается на людях, страдающих сахарным диабетом.

Арахис эффективно повышает иммунитет в периоды сезонных инфекций, помогает бороться с упадком сил и стрессами. Триптофан в составе земляного ореха ускоряет в организме синтез серотонина. Это особый гормон, дефицит которого способствует появлению фобий и депрессий.

Витамин В3 в составе арахиса улучшает деятельность головного мозга и повышает память, что используют люди, занимающиеся учебой. Также арахис способствует лучшей концентрации внимания.

Регулярное употребление арахиса улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию желчнокаменной болезни.

Гинекологи и диетологи советуют ввести в рацион земляные орехи парам, планирующим зачать ребенка. Регулярное употребление арахиса обоими партнерами существенно улучшает в их организмах гормональный баланс, а фолиевая кислота в составе плодов снижает риски врожденных патологий будущего малыша.

Народная медицина накопила множество ценных рецептов использования арахиса в лечении недугов нашего организма. Можно воспользоваться необходимыми и убедиться в эффективности лечебных свойств земляного ореха:

  1. Лечение гемофилии. При этом заболевании человек должен употреблять поджаренные либо сырые плоды в количестве до 150 граммов, разделяя их на три приема. Другой вариант лечения гемофилии — применение арахисового масла ежедневно по столовой ложке перед каждой трапезой. Лечение арахисом является вспомогательным средством при основной терапии, которую назначил доктор.
  2. Лечение хронических болезней легких. Следует взять 90 граммов земляного ореха и проварить в 300 граммах воды 15 минут. Этот отвар принимают натощак по утрам курсом один месяц. Он устраняет воспалительные процессы бронхолегочной системы, имеет отхаркивающие свойства. Поэтому рекомендуется для излечивания продуктивного кашля.
  3. Лечение острого ларингита. Возьмите 120 граммов арахиса с кожурой и проварите его в литре воды на протяжении 10 минут. Принимать этот отвар вместе с плодами следует по 60-70 граммов 3 или 4 раза в день, разжевывая семена арахиса. Это средство восстанавливает голос и снимает температуру при болезнях верхних дыхательных путей.
  4. Лечение головокружений. Следует залить 50 граммов листьев земляного ореха литром воды и уварить жидкость до половины объема. Пить целебное зелье нужно по 150-200 граммов трижды в сутки курсом три дня.
  5. Лечение гипертонии. Следует залить натуральным уксусом половинку чашки свежего арахиса с кожурой. Это средство нужно на сутки поместить в темное место и закрыть крышкой. Затем утром и вечером употреблять по 10 плодов.
  6. Лечение простатита. Возьмите горсть арахиса и хорошенечко его прожарьте, истолките, поместите в термос, добавляя туда же три столовых ложки корневища алтея. Зелье залейте 0,5 литрами кипящего молока. Оставьте термос открытым на 20 минут, затем закройте пробку — и пусть настаивается 10 часов. Пить целебную жидкость следует по 100 граммов трижды в сутки. Сопровождать такое лечение на протяжении 10 дней рекомендуется употреблением чеснока и лука по вечерам.

Арахис имеет ряд ограничений в употреблении. Так, его не рекомендуется давать деткам до 3 лет. Их ферментативная система еще слаба для переваривания земляного ореха.

Противопоказанием для регулярного использования в пищу арахиса является период беременности и кормления грудью.

Нельзя употреблять арахис и при ожирении ввиду его высокой калорийности. Поэтому гипертоникам с лишним весом лучше воздержаться от лечения арахисом. То же самое нужно сделать и людям, страдающим заболеваниями суставов, такими, как подагра, артроз и артрит, поскольку в земляном орехе содержатся пурины.

Не рекомендуется чрезмерно увлекаться земляным орехом людям с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, поскольку значительное количество грубой клетчатки в нем может раздражать стенки ЖКТ.

Применение и свойства лечебные арахиса (земляного ореха).

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ (АРАХИС) РЕКОМЕНДУЕТ.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ АРАХИСА. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА АРАХИСА. Арахис полезные стиролы содержит, холестерин снижающие, арахис так — же антиоксидантами богат.

Причем, в орехах обжаренных (без сахарного сиропа и без соли) антиоксидантов больше, чем в арахисе сыром. Это один из полезных самых арахисовых бонусов – кислота паракумариновая, по мнению врачей, которая снизить помогает риск рака желудка развития.

Арахис. Польза и вред. ВИДЕО.

АРАХИС ОБЫКНОВЕННЫЙ, ЛЕЧЕНИЕ АРАХИСОМ

Состав арахиса, калорийность.
О калориях: арахис содержит их 551 ккал. на сто гр. Съедаешь триста гр. арахиса, и норма суточная калорий — обеспечена. А организм еще обогащен будет белком, углеводами, растительным, кислотами органическими многочисленными (в т. ч. пальмитиновой, стеариновой, линолевой и др.), маслом органическим, витаминами «В» и «Е», глобулинами, кислотой пантотеновой, биотином и иными веществами полезными.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. АРАХИС (ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ). Надо учитывать, что при нагревании полезных веществ большая часть разрушается, арахис поэтому есть лучше в виде сыром. В случаях некоторых, слегка обжаренные бобы рекомендуют, т. к. при нагревании небольшом они свойства несколько иные получают.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АРАХИСОМ ПРОСТАТИТА. Возьмите арахиса горсть и его прожарьте хорошо, растолките, в термос поместите, добавить три ложки ст. алтея корневища. Зелье залить 0,500 л. молока кипящего. Оставить термос открытым на двадцать мин., после закрыть пробку — пусть настоится десять часов. Пить жидкость целебную надо по сто гр. трижды в день. Такое лечение сопровождать рекомендуется десять дней с употреблением лука и чеснока по вечерам.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АРАХИСОМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ. Взять девяносто гр. ореха земляного и отварить в трёхстах гр. воды пятнадцать мин. Отвар принимать по утрам натощак курсом в месяц. Он воспалительные процессы устраняет системы бронхолегочной, отхаркивающие свойства имеет. Поэтому, для излечивания кашля рекомендуется.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АРАХИСОМ ОСТРОГО ЛАРИНГИТА. Взять сто двадцать гр. арахиса с кожурой, проварить в литре воды его на десять мин. Принимать отвар с плодами вместе следует по 65 гр. 3 или 4 раз/день, семена арахиса разжевывая. Это средство восстановит голос и снимает t при болезнях дыхательных путей верхних.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АРАХИСОМ ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ. Следует залить пятьдесят гр. листьев ореха земляного одним литром воды и уварить до 0,5 объема. Пить зелье целебное трижды в день нужно по двести гр. курсом — три дня.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АРАХИСОМ ГИПЕРТОНИИ. Следует натуральным уксусом залить 0,5 чашки арахиса свежего с кожурой. Средство поместить нужно на сутки в место темное и крышкой закрыть. Затем, с утра и вечером по десять плодов употреблять.

Будьте здоровы!

Арахис обыкновенный, лечение арахисом. Видео.

Похожие статьи:

Ананас обыкновенный, лечение ананасом обыкновенным

Алтей лекарственный, лечение алтеем

Астрагал, лечение астрагалом

Алоэ, лечение алоэ древовидным

Аир, лечение аиром обыкновенным

Данная статья познакомит вас с полезными свойствами арахиса, способах его применения и противопоказаниях.

Арахис является одним из популярнейших видов из семейства бобовых. Он изобилует разнообразными питательными веществами и употребляется в роли перекуса и мясоедами, и вегетарианцами. Земляной орех включает в свой состав много полезных веществ, незаменимых для нормальной работы организма. Список полезных свойств этого продукта достаточно велик, однако не следует забывать, что земляной орех — очень калорийный продукт, и употреблять арахис в больших количествах крайне не рекомендуется даже абсолютно здоровым людям, не имеющим проблем с лишним весом.

Арахис полезные лечебные свойства

Арахис способствует установлению нормы содержания сахара в крови, что делает его полезным для диабетиков в минимальных количествах. Арахис, как богатый источник магния, способствует стабилизации кровяного давление и нормализации процессов обмена веществ.

Кроме этого, арахис повышает иммунитет и помогает справиться с реакциями организма на стрессы и депрессию, окружающие нас. Арахис содержит натуральную аминокислоту, которая необходима для производства гормона, улучшающего настроение. В нем также содержится витамин В 3, необходимый для работы мозга, улучшения памяти и внимания, поддержания возможности концентрироваться и находить решения повседневных проблем.

Арахис полезные свойства

Какими полезными веществами обладает арахис? В этом продукте находится около 35 % белков и более 50 % жиров, а также отсутствует холестерин.

В белках арахиса аминокислоты содержаться в оптимальном соотношении, и поэтому они отлично усваиваются организмом, а жиры арахиса оказывают желчегонное действие. Употребление арахиса усиливает память, внимание и слух, улучшает потенцию. Не стоит забывать, что он влияет на обновление клеток организма.

В результате исследований выяснено, что земляной орех имеет множество антиоксидантов, защищающих организм от влияния свободных радикалов, вредных для человека.

Полифенолы, также содержащиеся в арахисе применяются для профилактики ишемии, болезней сердца, сосудов, раннего старения, атеросклероза, злокачественных опухолей.

Арахис имеет успокаивающее действие при нервной возбудимости, борется с бессонницей, восстанавливает упадок сил, стимулирует половую потенцию. Арахисовое масло применяют для лечения гнойных и долго незаживающих ранах.

Какими опасными свойствами обладает арахис? В сыром виде он может вызывать нарушения пищеварения. Кожица арахиса является аллергеном, поэтому стоит есть жареные и очищенные орешки. Белки и жирные кислоты арахиса могут вызывать скрытую аллергию у некоторых людей. Чрезмерное употребление арахиса может стать причиной лишнего веса и ожирения.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ара́хисом культу́рным (лат. Arachis hypogaea) или земляным орехом называют однолетнее растение, рода Арахис, семейства Бобовые. Культура может достигать от 25 до 40 см в высоту. Листья сложные, имеют характерный желобчатый черенок, парноперистые, удлиненной формы. Цветки желтые, собранны в короткие кисти. Верхняя часть стебля служит местом расположения бесплодных цветков, а внизу находятся цветки, способные к плодоношению.

После того, как цветок оплодотворен, происходит быстрый рост завязи и ее погружение в грунт. Со временем там развивается продолговатый боб, который и является плодом. Каждый коконообразный боб содержит от 1-5 семян. Период цветения арахиса приходится на июнь-июль, а плодоношение происходит в сентябре-октябре.

Первые упоминания о культивировании Arachis hypogaea мы встречаем в Бразилии (16 век). Оттуда мода употребления арахиса перекочевала в Китай и Европу, а в конце 18 в. появилась в России. Сегодня выращиванием данной культуры занимаются сельскохозяйственные предприятия и частные подворья Закавказья, Северного Кавказа, Средней Азии и юга Европейской части РФ.

Уборка арахиса приходится чаще всего на средину сентября. Выкопанное целиком растение бережно отряхивают от земли и приступают к сушке на солнце. При этом бобы не отделяют от куста. По прошествии 10 дней отделяют плоды, не повреждая наружную оболочку (в противном случае семена могут быстро приобрести горьковатый привкус).

Не отделенный от скорлупы арахис хранят в прохладном и сухом месте, без доступа света. Очищенные от скорлупы, сырые семена помещают в плотно закрытую емкость и отправляют в холодильник или даже в морозильную камеру (если требуется длительное хранение).

Поджаренные ядра насыпают в мешочек из ткани или бумажный пакет и подвешивают в сухом и темном месте. Для предотвращения плесени рекомендуется избегать сырых мест и использования полиэтиленовых пакетов. При соблюдении всех требований срок хранения арахиса в холодильнике – около 90 дней, в морозильном отделении – до 180.

Ядра арахиса отличаются высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами. Употребляют в пищу сырыми, поджаренными, делают арахисовую пасту и муку, добавляют в халву.

На основе земляного ореха производят суррогат какао и кофе, добывают растительное масло.

Земляной орех, по примеру других бобовых культур, может использоваться в виде безлактозного молочного напитка (так называемого арахисового молока).

Верхние части идут для заготовки сена.

Оставшийся от производства арахисового масла жмых употребляют как корм для животных или органическое удобрения для грунта.

Арахисовое масло применяется при изготовлении нитроглицерина, мыла и различных косметических средств.

Добавление кожуры земляного ореха имеет место в таких технологических процессах, как изготовление пластмасс и древесных плит, топлива, растительного клея и др.

Применение арахиса в народной медицине

Арахис при лечении гемофилии

Принимать слегка поджаренные или сырые плоды в количестве от 50 до 150 гр трижды в день, за 30 минут до еды. С этой же целью можно употреблять и арахисовое масло аналогичным образом, по 1 ст. л. до еды. Лечение арахисом необходимо совмещать с приемом медикаментов, которые прописал лечащий врач.

Взять 90 гр земляного ореха, смешать с 300 мл воды и варить в течение 15 мин. Принимать утром натощак 30 дней. Устраняет хронические воспалительные процессы в бронхолегочной системе и обладает отхаркивающим свойством, благодаря чему рекомендован при лечении продуктивного кашля.

Взять 120 гр земляного ореха с кожурой, добавить 1 л воды и проварить на малом огне в течение 10 мин. Принимать от 3 до 4 раз в день по 70 мл, при этом разжевывая и съедая сами семена арахиса из отвара. Восстанавливает голос, снимает жар при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Залить 50 гр зеленых листьев земляного ореха 1 л воды. Кипятить на минимальном огне, пока объем не станет вдвое меньше. Пить по 200 мл трижды в день, в течение 3 дней.

Сухие зерна арахиса подсушить на раскаленной сковородке, до появления характерного аромата. Употреблять ежедневно один стакан (без горки) поджаренного земляного ореха в течение 3 недель.

Залить 6%-ным натуральным уксусом половину чашки свежесобранного арахиса, не снимая кожуры. Плотно закрыть при помощи крышки, поместить в темное место. Настаивать один день. Каждое утро и вечер употреблять по 10 ядрышек, пока не закончатся.

Горсть земляного ореха хорошо прожарить и мелко истолочь. Поместить в термос 2 ст. л. измельченного арахиса, добавив туда же измельченные корневища алтея лекарственного (3 ст. л). Залить 500 мл кипящего молока, оставить термос открытым на 20 мин. Завинтить пробку и оставить на 10 ч. Пить от 3 до 4 раз в день по 100 мл, за полчаса до принятия пищи. Каждый вечер съедать 1 зубок чеснока и небольшую луковичку. Придерживаться схемы лечения 10 дней, после чего устроить двухнедельный перерыв и приступить ко второй части курса.

Источник help-prostata.ru

Польза арахиса для мужской потенции известна давно. Этими эффектами пользовались целители, врачи, используя те продукты, которые доступны к применению в определенном районе проживания.

Арахис для потенции начал применяться после того, как его завезли в 1792 году из Турции. Но выращиваться в промышленных целях он стал только в XIX веке. В настоящее время не составляет труда приобретение его в любом городе России за относительно невысокую цену.

Польза арахиса

Арахис относится к бобовым растениям. Произрастает он под землей, его второе название – земляной орех. Несмотря на это, растение часто приписывают к обычным орехам, присваивая ему все их свойства.

Однако есть некоторые отличия в составе этих разных видов растений. Компоненты арахиса имеют особенности:

  • калорийность продукта составляет 552 кКал. Это достаточно много;
  • массовая доля жиров, белков, углеводов – 45:9:26;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В: В1, В2, В5, В6, В9;
  • витамин С, Е, РР;
  • микроэлементы: цинк, железо, кальций, магний, калий и фосфор;
  • триптофан;
  • растительные волокна, то есть клетчатка.

Следует отметить: из-за высокой калорийности, нельзя употреблять в избыточном количестве. Универсальная доза – каждый день по 10-15 ядер.

Арахис и мужская потенция тесно связаны. Это влияние исследовано и проверено опытом многих поколений мужчин. Чем полезен орех для мужской силы?

  1. Универсальное средство набора мышечной массы спортсменов, особенно тяжелоатлетов, бодибилдеров. Действие арахиса обусловлено следующим: он является донатором белков и жиров, способствуя гипертрофии миоцитов под действием физических нагрузок. Воздействие в этом случае на потенцию состоит в том, что нет необходимости применять вредные для эректильной функции стероиды.
  2. Микроэлемент цинк – основное вещество, которое помогает профилактировать мужское бессилие. Цинк участвует в нормализации гормонального фона в мужском организме. Это обусловлено участием элемента в синтезе тестостерона, росте и развитии сперматозоидов в яичках. Нормальный уровень мужского гормона поддерживает гомеостаз в половой системе: оптимальный биохимический состав спермы и выраженность полового влечения. За счет этого за продуктом закрепилась слава сильного афродизиака.
  3. Систематический прием в пищу проводит профилактику формирования аденомы простаты, простатита и развития бесплодия. Эффекты обеспечиваются за счет витаминов А, Е и С. Витамин Е так же известный как токоферол, является одним из веществ, способствующих зачатию. То есть потребление витамина Е приводит к повышению плодовитости.
  4. Компоненты, входящие в состав растения, расширяют сосуды во всем организме, способствуя снижению артериального давления. При этом расширение артерий в области полового члена, увеличивая эрекцию.
  5. Магний обладает детоксикационной функцией в организме: влияние способствует выведению вредных продуктов метаболизма.

Учеными были проведены исследования по поводу влияния на процесс выпадения волос на голове у мужчин. Выяснилось: арахис способствует снижению облысения у мужчин.

Соленый

Более выраженные вкусовые качества имеет соленый арахис. Влияние на потенцию из-за добавления соли не меняется.

Зато излишнее потребление соли провоцирует развитие гипертонической болезни. Тем, у кого она уже имеется, нужно ограничить прием соли до 3 г в сутки.

Китайский орех в глазури с приправами, с различными другими добавками несет больше вреда, чем пользы.

Консерванты, красители, пищевые добавки, быстрые углеводы приводят к различным проблемам с поджелудочной железой, желудком и повышают калорийность, приводя к избыточной массе тела. Потенцию такой продукт, естественно, не поднимает.

Сырой орех

В сыром виде растение может привести к некоторым нежелательным последствиям:

  • аллергическая реакция более выражена в ответ на сырой продукт, особенно много аллергенов содержится в коричневой тонкой оболочке боба;
  • возможно развитие тошноты, рвоты и диареи в ответ на употребление сырого растения;
  • повышение аппетита;
  • в сыром виде по вкусу напоминает сырую фасоль, после термической обработки вкусовые качества заметно улучшаются;
  • сырой продукт вызывает обострение подагры и воспалительного артрита.

При сравнительном исследовании свойств сырого и жареного продукта, диетологи пришли к выводу: все полезные свойства сохраняются в процессе термической обработки.

Жареный

Многие задаются вопросом, как влияет на потенцию жареный арахис. Этот вопрос порождается следующим: мы постоянно слышим о разрушении полезных веществ в овощах после их приготовления.

Но арахис не овощ, при жарке все полезные компоненты остаются в нем в первозданном виде. Кроме того, приготовленный продукт лучше повышает потенцию и также полезен всему организму вцелом.

Можно утверждать: польза жареного ореха не отстает от сырого. Но в отличие от не обработанного продукта, приготовленный, обладает приятным вкусом, отсутствием побочного действия на пищеварительную систему.

В магазинах продаются обе разновидности. Выбор остается за вами!

Источник mzaryad.ru

Комментировать
0
195 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector