Арбуз при раке простаты

СОДЕРЖАНИЕ
0
116 просмотров
03 июня 2019

О том, сколько неприятностей, а порой и мучений доставляет простатит, многие мужчины знают не понаслышке. К сожалению, и классические способы его лечения достаточно болезненны и длительны. Можно ли ускорить терапию этой болезни, а еще лучше – вылечить простатит без лекарств и мучительного массажа – таким вопросом задаются практически все больные.

Оказывается, можно, если уж не совсем отказаться от классической терапии, то значительно сократить ее сроки и напряжение.

Одним из самых эффективных средств лечения и профилактики простатита является любимый многими полезный и вкусный арбуз.

Полезные свойства и состав арбуза

Чем же так полезен арбуз? При очень низкой калорийности (всего 25-27 Ккал на 100 г продукта) арбуз содержит массу витаминов и микроэлементов. В арбузе содержатся:

  • витамины А, B1, B2, B3, B6, B9, C, E;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

Как видно из этого списка — польза арбуза очевидна, и особенно для мужчин, ведь цинк, входящий в его состав, один из полезнейших для мужского здоровья и долголетия микроэлементов.

Арбуз при воспалении простаты

Почему так полезно есть арбуз при этом заболевании?

  1. Во-первых, лечебный эффект обусловлен всем известными мочегонными свойствами ягоды. Простатит нередко вызывается болезнетворными бактериями и микроорганизмами. Арбуз же, благодаря высокому содержанию витамина С, как ничто другое способен нейтрализовать и вымывать бактерии из мочевыводящих путей. Так что эту ягоду можно смело использовать как средство профилактики бактериального простатита.
  2. Во-вторых, арбуз содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способные привести в порядок уровень pH в мочевыводящих путях. А это крайне важно для здоровья предстательной железы.
  3. В-третьих, еще одно полезнейшее вещество, содержащееся в арбузе, – ликопин. Он давно известен своими антиоксидантными и даже антиканцерогенными свойствами. Ликопин крайне полезен для профилактики не только простатита, но и куда более грозных заболеваний – аденомы и рака простаты.

Противопоказания

От употребления арбуза следует отказаться, если:

  • снижена функция почек;
  • нарушен отток мочи;
  • при наличии в организме камней диаметром более 4 мм;
  • при поносе и колите.

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающими задержкой жидкости в организме, следует исключить арбуз из рациона или употреблять его с большой осторожностью.

Рецепты арбузной терапии

Сразу стоит заметить – все должно быть в меру, в том числе арбузная терапия.

Если есть арбуз бесконтрольно и в неограниченных количествах, то ни к чему хорошему это не приведет. Но до 2,5 кг мякоти в день малыми порциями есть и можно, и нужно, и полезно.

Важно помнить также, что арбуз нужно есть отдельно от других продуктов питания. Есть у этой ягоды одно неприятное свойство – в сочетании с любой другой едой начинается процесс брожения, который, как известно, ведет к метеоризму. А вот это уже простатит не только не вылечит, но и усугубит его симптомы.

Ягодные ванны

Есть одно весьма любопытное средство профилактики простатита и аденомы простаты – теплая ванна с арбузом.

Принимать ее надо рано утром. Налив в ванну теплой, надо прогреть в ней арбуз (пусть он там просто поплавает), а затем порезать его на дольки. После этого забраться в теплую воду по грудь и просто есть прогретый арбуз столько, сколько сможете.

После 10 минут такой водной процедуры нужно полежать в кровати на спине без подушки в течение часа.

Курс лечения включает в себя 7-9 описанных процедур. Причем первые 2 процедуры надо провести с разрывом в 3-4 дня, следующие две – раз в неделю, а все оставшиеся – с разрывом в 10 дней.

Кроме того, в дни таких «арбузных ванн» необходимо придерживаться овощной диеты.

Арбузные семечки

Самой полезной частью арбуза в плане профилактики и лечения простатита является то, что обычно выбрасывают. Это семечки. Дело в том, что в семенах арбуза содержится от 25% до 40% арбузного масла – крайне полезного пищевого продукта, богатого цинком и селеном. По содержанию цинка они едва ли не превосходят знаменитые тыквенные семечки, которые настойчиво советуют употреблять в пищу всем мужчинам.

Цинк напрямую продуцирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, поддерживает мужское здоровье в оптимальной форме, предупреждает развитие простатита, аденомы и рака простаты.

Поэтому выбрасывать арбузные семечки не стоит. Можно их просто есть вместе с мякотью, но лучше приготовить весьма полезное лекарство.

Для этого семечки достаточно просто высушить и перемолоть в порошок. Народная медицина советует принимать это снадобье по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение месяца. После этого следует сделать 10-дневный перерыв и повторить месячный курс лечения. После этого, уверяют народные целители, простатит уйдет навсегда.

Хорош и настой из арбузных семечек. Он очищает организм, помогает при проблемах с мочевым пузырем и при простатите. Нужно собрать семена арбуза в поллитровую банку. Когда банка будет заполнена на 1/8 объема, доверху залейте ее кипятком, подождите, пока настой остынет и процедите. Принимайте по два стакана такого настоя в день, курс продолжайте не менее 10 дней.

Ну и конечно нельзя забывать про арбузный сок. Это прекрасное мочегонное средство, эффективно помогающее организму избавиться от шлаков и токсинов. Рекомендуется при простатите, как остром, так и хроническом. Ежедневно нужно выпивать 500 мл сока этой ягоды в течение 2-х недель.

Важно помнить только, что, начиная лечение даже таким безобидным, на первый взгляд, и вкусным лекарством, как арбуз, стоит посоветоваться с врачом. Ведь есть ряд заболеваний, таких как сахарный диабет или почечнокаменная болезнь, при которых употребление в пищу этого лакомства просто противопоказано. Да и при запущенном простатите злоупотреблять арбузом не стоит. И пытаясь вылечить одно, есть риск заработать тяжелые осложнения.

Полезное видео

Источник vse-o-prostate.ru

Группа американских ученых установила, что арбуз может стать одной из причин развития онкологического процесса в организме. Отмечается и то, что отдельную локализацию недуга не рассматривали. То есть, речь идет о развитии рака в любой системе организма, но желудочно-кишечный тракт в повышенной зоне риска.

Так, ученые установили, что опасность представляет не тот арбуз, который был выращен в естественных для него условиях (без теплиц и добавок в виде определенных химических смесей), а та ягода, которая содержит в себе нитраты. При этом, отмечается, что количество такой добавки уже не играет особенной роли, так как организм может негативно среагировать даже на минимальное количество такой добавки.

Если ранее считалось, что основная концентрация нитратов приходится именно на арбузную корку, то, согласно новым данным, наибольшее количество химикатов приходится именно на мякоть этой полосатой ягоды. Следовательно, употребление такого арбуза, даже в минимальных количествах, может нанести непоправимый вред здоровью.

Высокий риск развития онкологического процесса обусловлен следующим – нитраты начинают взаимодействовать с микрофлорой желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, провоцирует выделение токсинов. А вот уже токсины и могут спровоцировать развитие ракового заболевания в организме.

Конечно же, рассматривать это как прямую предрасположенность не стоит, так как для образования раковых клеток одних только токсинов в ЖКТ мало. Исключение составляет только тот случай, когда их концентрация будет высокой, и такие отравления будут случаться часто. Однако рисковать все же не следует.

Арбуз, несомненно, полезен для здоровья. Но употреблять эту ягоду лучше только «домашнего» происхождения и по сезону. Логично предположить, что те арбузы, которые появляются на рынках в начале июля, не несут в себе пользы для здоровья.

Источник simptomer.ru

Полезные свойства ликопена изучали в своё время в Гарварде (Harvard University), и тогда выяснилось, что люди, употреблявшие в пищу значительное количество томатов, снизили риск возникновения рака простаты на 25%. Эти результаты впоследствии подтвердили и другие исследователи, которые пополнили список онкологических заболеваний, против которых эффективен ликопен.

Исследователи намереваются продолжить изучение и разобраться, какой ликопен лучше – из помидоров или из арбузов. Так или иначе, но арбузы безусловно рекомендуются тем, кто соблюдает диету – это один из плодов с минимальной концентрацией сахара и небольшим количеством калорий.

Источник www.nedug.ru

Комментировать
0
116 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector