Грецкие орехи при раке простаты

СОДЕРЖАНИЕ
0
156 просмотров
03 июня 2019

Специалистами из Калифорнийского университета в Дэвисе исследовано, что постоянное употребление грецких орехов и орехового масла помогает бороться с раком предстательной железы, тем самым замедляя рост опухоли.

Самым распространенным видом злокачественной опухоли у мужчин является рак простаты. Поэтому в медицине отводиться особое место в борьбе с этим заболеванием. Journal of Medicinal Food опубликовал результаты проведенного исследования. Данный вид исследования учеными был построен на предположениях о том, что жиры, которые содержаться в орехах, способствуют уменьшению злокачественных образований предстательной железы.

Также учеными ранее проводились такие исследования, только над лабораторными мышами и были получены подобные результаты. В то время, специалисты решили, что уменьшение злокачественной опухоли напрямую связано с употреблением омега-3 кислот из орехового масла. Поэтому, ученые во главе с Диетологом Полом Дэвисом утверждали, что далеко не все жиры вредны для человеческого организма.

В рамках эксперимента ученые кормили мышей целыми грецкими орехами, маслом грецкого ореха, или похожим по составу маслом, в течение 18 недель. Оказалось, что употребление обеих этих продуктов снижают уровень холестерина и замедляют рост злокачественного образования. Все это свидетельствовало о том, что противораковые свойства грецких орехов не связаны с омега-3 кислотами, а ученым так и не удалось точно определить вещество, которое помогает бороться с раком простаты. Из списка были исключены селен, магний, клетчатка и цинк. Доктор Девис сказал, что скорее всего идет речь о сочетании нескольких веществ, которые входят в состав орехов.

Контролирующие рост раковых клеток и снижение уровня инсулиноподобного ростового фактора IGF-1 позволяет запустить процессы именно ореховая диета. Как известно, высокий уровень данного гомона провоцирует быстрый рост злокачественного образования, а его снижение замедляет механизмы появление новых раковых клеток. К тому же употребление грецких орехов повысило уровень адипонектина и супрессора опухолей PSP94, и также снизило активность циклооксигеназы 2 типа (ЦОГ-2). Именно эти показатели и связывают с уменьшением риска развития рака простаты. Причем не требуется от человека всю пищу заменять орехами, просто необходимо постоянно и ежедневно употреблять грецкие орехи.

На сколько статья была для вас полезна?

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Источник onkolog-24.ru

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

  • Миндаль. Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.
  • Бразильськие орехи. Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.
  • Кедровые орехи. Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.
  • Кешью. Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.
  • Грецкий орех при раке. Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  • Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу. Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.
  • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь « Черный орех / рак ». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Источник womansion.ru

Польза грецких орехов для организма человека неоспорима. Но особенно «налегать» на этот вкусный продукт ученые рекомендуют мужчинам. Ведь на днях ученые из Университета Калифорнии огласили результаты исследований, которые свидетельствуют, что при ежедневном включении в рацион нескольких грецких орехов или небольшого количества орехового масла можно предупредить развитие онкологии предстательной железы у мужчин. Специалисты сумели доказать пользу такого питания, проводя исследование на подопытных животных.

На протяжении 18 недель исследования лабораторным мышам давали в качестве еды ореховое масло, целые грецкие орехи или жир, который по составу напоминает жир, содержащийся в них. Когда ученые исследовали подопытных грызунов, то отметили, что орехи оказывают противораковое воздействие, уменьшают содержание в организме вредного холестерина. Кроме того, при постоянном употреблении этого ценного продукта чувствительность организма к инсулину возрастает, вследствие чего уменьшается вероятность возникновения сахарного диабета.

Такой эффект специалисты объясняют тем, что в орехах содержится феноменальное количество достаточно полезных и нужных организму веществ, в частности жирные кислоты омега-3, защищающие от развития онкологических болезней, а также недугов сердца и сосудов. Кроме того, при регулярном употреблении этих даров природы уменьшается уровень гормона IGF-1, что также снижает вероятность развития рака груди и простаты.

Поэтому, несмотря на всеобщую поддержку принципов здорового образа жизни и исключения из рациона жирной еды, специалисты рекомендуют есть орехи каждый день. При этом ученые отмечают, что основная их «заслуга» не в содержании омега-3 жирных кислот, а в уникальном сочетании этого и других элементов, которое присутствует только в грецких орехах.

Раньше уже были опубликованы результаты исследований, демонстрирующие, что этот полезный продукт способен приостанавливать патологические процессы в головном мозге, которые впоследствии провоцируют развитие у человека болезни Альцгеймера. К тому же орехи замедляют нежелательные для человека процессы старения, укрепляют стойкость иммунной системы и улучшают память. Правда, о высокой калорийности этого уникального продукта забывать тоже не нужно: в 100 г ядер — целых 650 килокалорий.

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Источник medside.ru

Комментировать
0
156 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector